Вечеринка будет в воскресенье.
А сегодня просто чизкейк.
В этот раз я решила сделать его не на основе из печенья, а на самодельном корже.
Хочу сказать, что делать этот чизкейк, конечно, дольше, из-за основы, но она намного вкуснее привычной всем из готового печенья.
Хочу сказать, что делать этот чизкейк, конечно, дольше, из-за основы, но она намного вкуснее привычной всем из готового печенья.
Ингредеинты:
основа
140 гр муки
100 гр сливочного масла
75 гр сахара
2 яйца
начинка
1120 гр сливочного сыра
500 гр сливок 35%
215 гр сахара
215 гр сахара
цедра 1 лайма
сок 1/2 лайма
10 гр ванильного сахара
3 яйца
1,5 ст л крахмала
2 пакетика ягодного желе
300 гр клубники
300 гр клубники
Способ приготовления.
Для коржа масло взбить с сахаром.
По одному добавить яйца.
Добавить муку и взбить.
Тесто переложить в форму. (На самом деле тесто получается густым, и я очень боялась замазать края формы, поэтому пришлось устроить танцы с бубном. Тесто я минут 20 разравнивала по бумаге для выпечки, вырезанной по форме дня, потом перенесла лист на дно формы и только потом собрала форму.)
Выпекать 15 мин при 200С
Выпекать 15 мин при 200С
Для начинки смешать творожный сыр с сахаром.
Добавить по одному яйца.
Влить сливки, добавить цедру лайма, сок и крахмал.
Все взбить и выложить на остывшую(!) основу.
Дно формы обернуть фольгой и поставить на противень, заполненный горячей водой.
Выпекать при 150С 1,5 часа.
Дать остыть, не открывая духовку.
Когда чизкейк остынет, украсить торт клубникой, развести желе и залить поверх чизкейка.
Оставить на ночь в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий