Давно хотела приготовить торт-суфле, и вот появился повод.
Тесто для коржей я увеличила в 2 раза, т к оно очень вкусное.
На таком корже я уже готовила чизкейк с клубникой.
Тесто для коржей я увеличила в 2 раза, т к оно очень вкусное.
На таком корже я уже готовила чизкейк с клубникой.
Ингредиенты:
на форму в 26 см
на форму в 26 см
коржи
280 гр муки
200 гр масла
150 гр сахара
4 яйца
суфле
2 белка
200 гр сахара
200 гр масла
100 гр сгущенки
20 гр желатина
10 гр ванильного сахара
глазурь
100 гр белого шоколада
30 гр сливочного масла
+ кондитерская посыпка
Способ приготовления.
Взбить масло с сахаром.
Постепенно добавлять яйца,взбивая после каждого.
Всыпать муку и замесить тесто.
Тесто выложить в форму и выпекать при 180С 20 минут.
Остудить, не вынимая из формы.
Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой в светлый крем.
Добавить ванильный сахар,оставить на время(не в холодильнике!)
Желатин замочить в небольшом количестве воды и оставить минут на 15.
Растопить на небольшом огне сахар,добавить к нему немного воды и желатин.Тщательно перемешать лопаткой,чтобы желатин растворился.
Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Снять с огня и оставить остужаться минут на 5.
Пока сироп остужается взбить охлажденные белки до плотности
Тонкой струйкой вливать к белкам сироп,не переставая взбивать.
Теперь добавить взбитую с маслом сгущенку к белкам и медленно взбить.
Выложить суфле поверх коржа.
Форму отправляем в холодильник на 1,5 часа.
Через 1,5 часа растапливаем шоколад с маслом и поливаем глазурью суфле и украшаем кондитерскими посыпками.
Еще 1,5 часа в холодильнике.
Выглядит так невинно и сладко,что хочется его съесть)))
ОтветитьУдалить