Этот торт я также готовила на день Рождения брата.
Теплые воспоминания о поездках в Чехию.
Очень вкусный шоколадный торт.
Больше сказать нечего, Прага-она и есть Прага.
Рецепт я взяла у Чадейки, но немного его изменила, глазурь сделала из шоколада и сливок, вместо мармелада использовала яблочно-вишневое пюре Rich, а также коржи пропитала шоколадным ликером.
Ингредиенты:
коржи
6 яиц
150 гр сахара
115 гр муки
25 гр какао
40 гр сливочного масла
крем
1 желток
20 гр воды
120 гр сгущенки
200 гр сливочного масла
10 гр ванильного сахара
10 гр какао
глазурь
90 гр молочного шоколада
50 гр сливок 35%
пропитка
шоколадный ликер
вода
Способ приготовления.
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Белки взбить до плотности.
Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до крепкой пены.
Смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).
Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.
Желток смешать с водой, затем добавить сгущенку.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить какао.
Бисквит разрезать на три пласта, пропитать ликером с водой и прослоить кремом.
Покрыть торт фруктовым пюре.
Покрыть торт фруктовым пюре.
Растопить шоколад, добавить сливки и покрыть торт.
Торт Прага - для меня классика)
ОтветитьУдалитьой,делала его почти год назат папе
ОтветитьУдалитьвкусно-вкусно)
у тебя красивый
спасибо
Удалитьдействительно очень вкусный)