Рецепт этих замечательных тефтелек я нашла у Оли, но как всегда изменила его под свой вкус и продукты в холодильнике.
Ингредиенты:
на 4 порции
400 гр говяжьего фарша
100 гр куриного фарша
100 гр свиного фарша
1 яблоко
1 луковица
2 ст л панировочных сухарей
2 зубчика чеснока
несколько веточек укропа
соль, перец
1 яйцо
3 ст л лимонного сока
соус
3 ст л сливок
3 ст л томатной пасты
Способ приготовления.
Фарш выложить в миску и хорошо перемешать.
Яблоко натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. (половину яблока я натерла на мелкой терке, а половину на обычной)
Лук и чеснок тоже натереть.
Добавить к фаршу соль, перец, лук, чеснок, яблоко, яйцо, сухари, и мелко порезанный укроп.
Сформировать тефтели и обжарить их на растительном масле.
Сливки и томатную пасту немного подогреть, а потом залить получившимся соусом тефтели и тушить на медленном огне минут 15-20.
И немножко моего спящего пса
спасибо)
ОтветитьУдалить