Ингредиенты:
на 10 штук
для капкейков
125 гр муки
70 гр тростникового сахара
10 гр ванильного сахара
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/2 ч л корицы
1/4 ч л соли
120 гр сливочного масла
2 яйца
1 1/2 ст л молока
для крема
100 гр филадельфии
100 гр маскарпоне
2 ст л сахарной пудры
2 ст л домашней карамели
для начинки
2 небольших яблока
2 ст л тростникового сахара
1 ст л лимонного сока
1/2 ч л крахмала
1 ст л сливочного масла
для карамели
3 ст л воды
1/2 ст сахара
1/2 ст жирных сливок
Способ приготовления.
Для капкейков в маленькой миске смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара.
В большой миске взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца.
Затем добавить мучную смесь и в конце молоко.
В формочки выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут.
Для начинки яблоки порезать на мелкие кубики.
В кастрюлю положить яблоки, масло, сахар и лимонный сок и тушить минут 10-15, пока яблоки не станут мягкими.
Затем добавить крахмал, перемешать и остудить.
Для карамели в сотейник положить сахар и вылить воду.
Поставить на огонь и не мешать примерно 6-8 минут, пока сахар не станет коричневого цвета.
Потом снять сахар с огня и аккуратно, постоянно помешивая вылить в сахарную смесь сливки.
Для крема аккуратно взбить сыр с сахарной пудрой, добавить карамель и еще раз взбить.
В капкейках вырезать серединку, положить начинку и закрыть оставшейся "крышечкой".
Украсить сверху кремом и полить остатками карамели.
Ммм... кексы супер, сделала такие же как на фото, мужу и мне очень понравились)
ОтветитьУдалить