Однажды я уже пекла морковно-брусничные маффины. Их можно посмотреть тут
Но на этом моя любовь к морковной выпечке не прекратилась.
Вот еще один рецепт морковных маффинов.
Ингредиенты:
для теста
260 гр муки
1,5 ч ложки разрыхлителя
0.5 ч ложки соли
4 больших яйца
150 гр сахара
200 мл растительного масла
2 средние морковки
2 средних яблока
небольшая горсть грецких орех
небольшая горсть изюма
для глазури
мандариновый сок
сахарная пудра
Способ приготовления.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить масло и еще взбить.
В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель.
Яблоки и морковь натереть на мелкой терке.
Изюм замочить в кипятке на 10 минут.
В яичную смесь добавить мучную смесь.
Затем добавить морковь, яблоки, орехи и изюм.
Тесто разложить по формочкам и выпекать 15 минут при 180 С
Когда маффины остынут покрыть их глазурью, смешав сок с сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий