Эти маффины я пекла на день Рождения бабушки, который был 28 декабря.
Они получились очень вкусными и ароматными.
С прошлого года накопилось еще куча рецептов, которые, надеюсь, сегодня выложу.
С прошлого года накопилось еще куча рецептов, которые, надеюсь, сегодня выложу.
Ингредиенты:
350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
220 г мелкого сахара
3 яйца
50 г несладкого йогурта
100 мл молока
120 мл раст масла
1/2 ч.л. корицы
2 средних яблока (я советую 3)
для штрейзеля(посыпка)
50 г холодного слив масла (порубить)
70 г муки
3 ст..л. коричневого сахара
щепока соли
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 гр.
Смешайте все ингредиенты для штрейзеля и отставьте в сторону.
В большой миске взбейте миксером яйца, йогурт, молоко, масло и сахар.
Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, корицу и добавьте к взбитым ингредиентам.
Премешайте до однородной массы. Яблоки почитите, порежьте на мелкие кусочки и добавьте к тесту.
Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и заполните на 70%.
Сверху посыпьте штрейзелем.
Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.
Рецеп взят с ginger-blonde
Комментариев нет:
Отправить комментарий