1/12/2012

Яблочные маффины



Эти маффины я пекла на день Рождения бабушки, который был 28 декабря.
Они получились очень вкусными и ароматными.
С прошлого года накопилось еще куча рецептов, которые, надеюсь, сегодня выложу.



Ингредиенты:




350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
220 г мелкого сахара

3 яйца

50 г несладкого йогурта

100 мл молока

120 мл раст масла
1/2 ч.л. корицы
2 средних яблока (я советую 3)

для штрейзеля(посыпка)
50 г холодного слив масла (порубить)
70 г муки
3 ст..л. коричневого сахара
щепока соли



Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 гр. 
Смешайте все ингредиенты для штрейзеля и отставьте в сторону.
  В большой миске взбейте миксером яйца, йогурт, молоко, масло и сахар.
  Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, корицу и добавьте к взбитым ингредиентам.
 Премешайте до однородной массы. Яблоки почитите, порежьте на мелкие кусочки и добавьте к тесту. 
Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и заполните на 70%.
 Сверху посыпьте штрейзелем.
 Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.



Рецеп взят с ginger-blonde

Комментариев нет:

Отправить комментарий