1/12/2012

Яблочно-брусничный пирог










В последний день выходных у родителей я решила приготовить пирог по рецепту food pour vous
Только вместо одного большого я делала 2 маленьких и клюкву заменила на бруснику.




Ингредиенты:

для теста

250 г муки
120 г сливочного масла
50 г сахара
1 ч.л соли

для начинки

4-6 яблок (зависит от размера)
лимонный сок
горсть брусники
сахар
1 ч.л корицы

для крошки

50 муки
40 г сахара
1/2 ч.л корицы
40 г сливочного масла
1/4 ч.л соли




Способ приготовления.

Для теста смешать муку,сахар и соль в блендере.

Добавить масло и перемешать блендером.
Добавлять холодную воду до замешивания песочного теста.
Тесто убрать в пакет и в морозилку на пол часа. 
Яблоки почистить и порезать,сбрызнуть лимонным соком.
Смешать с сахаром и корицей,перемешать.
Добавить клюкву.

Для крошки перемешать сухие ингредиенты и перетереть в крошку с маслом,комнатной температуры.

Выложить начинку на тесто,посыпать крошкой и выпекать 50-60 мин при 180 гр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий