В последний день выходных у родителей я решила приготовить пирог по рецепту food pour vous
Только вместо одного большого я делала 2 маленьких и клюкву заменила на бруснику.
Ингредиенты:
для теста
250 г муки
120 г сливочного масла
50 г сахара
1 ч.л соли
для начинки
4-6 яблок (зависит от размера)
лимонный сок
горсть брусники
сахар
1 ч.л корицы
для крошки
50 муки
40 г сахара
1/2 ч.л корицы
40 г сливочного масла
1/4 ч.л соли
Способ приготовления.
Для теста смешать муку,сахар и соль в блендере.
Добавить масло и перемешать блендером.
Добавлять холодную воду до замешивания песочного теста.
Тесто убрать в пакет и в морозилку на пол часа.
Яблоки почистить и порезать,сбрызнуть лимонным соком.
Смешать с сахаром и корицей,перемешать.
Добавить клюкву.
Для крошки перемешать сухие ингредиенты и перетереть в крошку с маслом,комнатной температуры.
Выложить начинку на тесто,посыпать крошкой и выпекать 50-60 мин при 180 гр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий