Чудесные капкейки.
Отличный шоколадный вкус, он ведь не может быть другим, когда ты используешь почти 3 плитки шоколада.
Советую всем приготовить.
Рецепт был взят здесь
Обращаю ваше внимание на то, что шоколад по рецепту несладкий, поэтому если вы взяли обычный шоколад, уменьшайте кол-во сахара, как в тесте, так и в креме.
Ингредиенты:
на 12 штук
для теста
120 гр горького несладкого шоколада
113 гр несоленого сливочного масла
250 гр сахара
1 ч ложка ванильного экстракта
3 яйца
95 гр муки
1/4 ч ложки соли
2 ч ложки разрыхлителя (по рецепту его нет)
2 ст ложки какао ( в рецепте так же нет)
для крема
120 гр несладкого шоколада
150 гр несоленого сливочного масла
160 гр сахарной пудры
1,5 ч ложки ванильного экстракта
Способ приготовления.
Шоколад растопить на водяной бане, затем дать остыть до комнатной температуры.
Масло хорошо взбить с сахаром, добавить яйца по одному, тщательно взбивая.
Затем добавить шоколад в масляно-яичную смесь и ванильный экстракт.
В отдельной миске смешать муку, соль, по желанию разрыхлитель и какао.
Сухую смесь просеять в жидкую.
Тесто выложить в формочки и выпекать 20 минут при 180С
Пока капкейки пекутся можно сделать крем.
Шоколад растопить на водяной бане и оставить остывать до комнатной температуры.
Масло хорошо взбить с сахарной пудрой (я взбивала минуты 3), затем добавить ванильный экстракт и шоколад.
Все перемешать на медленной скорости.
Затем взбивать смесь на высокой скорости примерно 5 минут, масса увеличится в объеме и посветлеет.
Потом крем убрать в холодильник, пока капкейки остывают.
Когда капкейки остынут намажьте верхушки кремом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий