1/14/2012

Апельсиновое сорбе


Конечно сейчас не самое лучшее время, для холодных десертов, но почему-то именно в -20 мне хочется чаю со льдом и еще чего-нибудь холодненького.
Предлагаю приготовить апельсино-банановое сорбе.


Ингредиенты
на 12 порций

4 банана
6 апельсинов
1 лимон
200 гр сахара(по рецепту, я добавила лишь 3 ст ложки)


Способ приготовления.

лимон вымыть, разрезать на кусочки, вытащить семечки и прямо с кожурой измельчить в блендере.
Затем апельсины разрезать пополам и выжать сок, делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить саму кожуру.
Затем половинки нужно аккуратно вывернуть изнанкой наружу, отчистить от мякоти и вывернуть назад.
Мякоть апельсина измельчить в блендаре, смешать с мякотью лимона, добавить сахар.
мякоть банана также измельчить в блендере, все смешать.
Половинки апельсина уложить на противень, а лучше и удобнее в формы для маффинов (тогда они будут стоять устойчиво).
получившуюся массу разложить по половинкам и убрать на ночь в морозилку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий