1/12/2012

Апельсиново-ореховый кекс



4 января к нам с братом приезжали гости, в кол-ве 5 штук.
Встал вопрос, что приготовить на десерт.
Просматривая блоги, которые я постоянно читаю, я наткнулась на апельсиново-ореховый кекс, который и решила приготовить, частично изменив его под себя.
Вот оригинальный рецепт от Olli.
Я же напишу свою вариацию.


Ингредиенты:

120 мл оливкового масла

240 г муки
50 г грецких орехов
цедра 2 апельсинов
180 мл свежевыжатого апельсинового сока


2 ч л разрыхлителя

1/4 ч л соли
2 яйца
100 г сахара

50 гр изюма
50 гр цитрусовых цукатов
2 ст л апельсинового ликера Cointreau
корица
горсть миндаля для украшения

для глазури 
сок 1/2 лимона
сахарная пудра

Способ приготовления.

Для начала нужно порезать  цукаты и изюм(если он у вас большой) и залить ликером.
Также порежьте орехи и отставьте в сторону.
Муку, разрыхлитель, соль, корицу смешайте в большой миске и просейте.
В другой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте масло и еще раз взбейте.
Из апельсинов выжмите сок (на 180 мл у меня как раз ушло 2 апельсина) и процедите.
Добавьте сок в жидкую смесь.
Затем порциями добавляйте сухую смесь в жидкую и перемешивайте.
В конце добавьте грецкие орехи, изюм и цукаты.
Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Выложите тесто в форму и украсьте миндалем.
Выпекайте 30 минут при 180 С
Когда кекс будет готов, остудите его и полейте глазурью, смешав лимонный сок и сахарную пудру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий