Перед Рождеством никак нельзя обойтись без имбирного печенья.
Печь его очень весело, полный полет фантазии, ведь вместо традиционных человечков и елочек можно делать сердечки, машины и рыбки.
Ингредиенты:
для теста
350 гр муки
75 гр сахара
1 ч ложки натертого свежего имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1о гр ванильного сахара
1/4 ч ложки гвоздики
1/ 4 ч ложки мускатного ореха
1 сл ложка какао
щепотка соли
2 ч ложки разрыхлителя
160 г сливочного масла
2 желтка
4 ст.л. мёда
для глазури
2 белка
60 гр сахарной пудры
1 ст ложка лимонного сока
гелевые. порошковые красители
кондитерские посыпки по желанию
Способ приготовления.
В миску просеять муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло кусочками и сделать крошку.
Желтки смешать с ванильным сахаром, специями, имбирем и какао.
Желтки смешать с ванильным сахаром, специями, имбирем и какао.
Добавить мед и вылить все к тесту. Замесить тесто и убрать в холодильник минимум на час.
Тесто достать, разделить на 4 части, раскатать тонким пластом и вырезать фигурки.
Выпекать при 200 С 5 минут.
Когда печенье остынет, взбить белки с сахарной пудрой, затем добавить лимонный сок и еще раз взбить.
Получившейся глазурью украсить печенье.
Хранить в закрытой коробке.
нравится твой блог!
ОтветитьУдалитьдобавим друг друга?)