12/29/2011

Имбирное печенье



Перед Рождеством никак нельзя обойтись без имбирного печенья.
Печь его очень весело, полный полет фантазии, ведь вместо традиционных человечков и елочек можно делать сердечки, машины и рыбки.


Ингредиенты:

для теста
350 гр муки

75 гр сахара
1 ч ложки натертого свежего имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1о гр ванильного сахара

1/4 ч ложки гвоздики
1/ 4 ч ложки мускатного ореха
1 сл ложка какао

щепотка соли
2 ч ложки разрыхлителя
160 г сливочного масла
2 желтка
4 ст.л. мёда


для глазури
2 белка
60 гр сахарной пудры
1 ст ложка лимонного сока
гелевые. порошковые красители
 кондитерские посыпки по желанию


Способ приготовления.

В миску просеять муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло кусочками и сделать крошку.
Желтки смешать с ванильным сахаром, специями, имбирем и какао. 
Добавить мед и вылить все к тесту. Замесить тесто и убрать в холодильник минимум на час. 
Тесто достать, разделить на 4 части, раскатать тонким пластом и вырезать фигурки.
Выпекать при 200 С 5 минут.

Когда печенье остынет, взбить белки с сахарной пудрой, затем добавить лимонный сок и еще раз взбить.
Получившейся глазурью украсить печенье.
Хранить в закрытой коробке.




1 комментарий: