6/22/2012

Варенье из розовых лепестков


Пока фотоаппарат в ремонте, выставлю хотя бы эти фото.

Варенье получается красивого цвета, очень ароматное и интересное на вкус.
Конечно, не многие смогут приготовить это варенье, но вдруг кому-то пригодится рецепт.
А вообще, я начинаю сезон заготовок. 
У меня в планах еще много рецептов всяческих джемов и мармеладов.

И еще новость, теперь у меня еще есть Каталог путешествий, надеюсь, что он тоже будет пополняться


Ингредиенты:
на 600 мл варенья

250 гр розовых лепестков
500 гр сахара
500 мл воды
сок из 1,5 лимонов

Способ приготовления.

Лепестки выложить в большую миску.
Надеть перчатки.
Вылить к лепесткам лимонный сок и высыпать 200 гр сахара.
Лепестки помять руками минут 10, пока они не превратятся в "кашу"
Оставить лепестки.
В кастрюле довести до кипения оставшийся сахар и воду.
Добавить туда лепестки.
Варить на среднем огне 35 минут.
Разлить по банкам.






4 комментария:

  1. УХты, слышала про такое но не разу не пробовала и даже не видела:D Выглядит шикарно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже ни разу не пробовала, вот решила сделать впервые
      мне очень понравилось

      Удалить
  2. много слышала об этом варенье:)
    спасибо за рецепт)

    ОтветитьУдалить
  3. не представляю его вкус и от этого еще сильнее хочу попробовать)

    ОтветитьУдалить