6/23/2012

Абрикосовые сконы с кукурузной мукой



Сконы я делала на завтрак.
Основа рецепта здесь, только чуть меньше половины муки я заменила на кукурузную, т к мне очень понравилось сочетание кукурузной муки и абрикосов в этом пироге.

А еще у нас созревает клубника и сегодня вечером я уже сорвала полные ладони клубники. Надеюсь, что в понедельник испеку клубничный пирог.


Ингредиенты:
на 6 штук

1 ст пшеничной муки
3/4 ст кукурузной муки
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
6 ст л сливочного масла
4 больших абрикоса
50 гр сахара
1 яйцо
1/2 ст кефира

Способ приготовления.

Муку просеять.
Смешать все сухие ингредиенты.
Масло с мучной смесью перетереть в крошку.
Кефир смешать с яйцом, затем добавить в мучную смесь и замесить тесто.
Добавить мелко нарезанные абрикосы и разделить тесто на 6 частей.
Сформировать 6 сконов и выпекать при 180С 20 минут.


1 комментарий:

  1. ay, skonchiki - eto moya samaya lyubimaya vipechka! spasibo ogromnoe za klassniy rezept!:-)

    ОтветитьУдалить