Основа рецепта здесь, только чуть меньше половины муки я заменила на кукурузную, т к мне очень понравилось сочетание кукурузной муки и абрикосов в этом пироге.
А еще у нас созревает клубника и сегодня вечером я уже сорвала полные ладони клубники. Надеюсь, что в понедельник испеку клубничный пирог.
Ингредиенты:
на 6 штук
1 ст пшеничной муки
3/4 ст кукурузной муки
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
6 ст л сливочного масла
4 больших абрикоса
50 гр сахара
1 яйцо
1/2 ст кефира
Способ приготовления.
Муку просеять.
Смешать все сухие ингредиенты.
Масло с мучной смесью перетереть в крошку.
Кефир смешать с яйцом, затем добавить в мучную смесь и замесить тесто.
Добавить мелко нарезанные абрикосы и разделить тесто на 6 частей.
ay, skonchiki - eto moya samaya lyubimaya vipechka! spasibo ogromnoe za klassniy rezept!:-)
ОтветитьУдалить