Даже не знаю, с чего начать.
Наверное, нужно написать про цветы.
Для многих городских жителей, использование цветов в еду выглядит странным.
Но не для меня, еще маленькая, когда мы только летом приезжали на дачу, я очень любила есть цветы настурции, фиалки с розами часто засахаривают, да и варенье из одуванчиков в конце концов варят (хотя его я как раз не пробовала)
В зарубежный блогах и сайтах можно часто увидеть цветы, а у нас, да и у них тоже просто негде всять эти цветы, ведь их не продают в магазинах, а купить букет и пустить в салат страшно, ведь ты не знаешь, какие удобрения использовались.
Что касается самого салата, то он безумно вкусный.
Я, просто, люблю сочетание несочетаемого на первый взгляд.
И у меня в закладках еще много таких рецептов.
Все лето ведь впереди.
PS несмотря, на большое кол-во овощей и фруктов в этом салате, он очень сытный из-за орех и сыра.
Похожий салат можно найти тут
Ингредиенты:
на 2 порции
1/2 сладкого перца
3 ягоды клубники
30 гр руколы
1 ст л кедровых орех
несколько цветков анютиных глазок (фиалки)
15 гр пармезана
2 редиски
1 ч л меда
1 маленький грейпфрут
1 ч л оливкового масла
1 ч л лимонного сока
1 ч л кленового сиропа
1 ч л бальзамического уксуса
Способ приготовления.
Орехи поджарить на сухой сковороде, добавить мед и закарамелизировать.
Все овощи/фрукты/ягоды/цветы помыть и обсушить.
Перец, клубнику, редиску нарезать пластиками.
Грейп отчистить от кожуры и тоже порезать.
Сыр порезать с помощью специальной терки для пармезана или просто очень тонко ножом.
ух ты ж как красиво!!!слов нет!! цветы никогда не ела, но много слышала и читала, помню в "вокруг света" была статья об этом. люблю подобное, так что как только, так сразу надо воплотить)
ОтветитьУдалитьдерзай)
Удалитьи правда, очень вкусно и красиво
Такая прелесть)) Салат с цветами...даже не думала никогда об этом) Умничка!
ОтветитьУдалить