3/04/2012

Дрожжевые булочки с изюмом и орехами


Готовили с мамой булочки с изюмом и орехами.
Держите рецепт.




Ингредиенты:

для теста
60 мл воды
230 мл молока
2 яйца
100 гр сливочного масла
1 ч ложка соли
50-100 гр сахара
10 гр  сухих дрожжей
550 гр муки

для начинки
горсть светлого изюма
горсть темного изюма
30 гр сливочного масла
2 горсти грецких орех
50 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления.
Изюм замочить в кипятке.
Орехи мелко порубить.
Молоко подогреть примерно до температуры 40 С.
Сахар смешать с дрожжами, добавить пару столовых ложек муки и залить молоком.
Все перемешать и оставить в покое, до образования шапочки.

Когда образуется шапочка, в хлебопечку вылить воду, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь и муку и поставить на режим "тесто для пиццы"
Через 40 минут тесто будет готово, но ему надо будет дать постоять еще 30-60 минут.
Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и начинкой из изюма и орех, скатать в рулет и разрезать на 10 частей.
Дать булочкам подняться в течении 15 минут и затем печь при 180С примерно 25 минут.



1 комментарий:

  1. Всегда вкусно и аппетитно!!!
    С 8 Марта!Творческих успехов в этом приятном деле!
    http://derpudelschwarz.blogspot.com/2012/03/mix_08.html#comment-form

    ОтветитьУдалить