Вчера вечером мы с братом готовили домашние гамбургеры.
Все делали сами, от булочек, до котлет.
Рецепт булочек взяли у Иры.
Ингредиенты
на 6 гамбургеров
(1 гамбургером можно наесться выше крыши)
для булочек
150 мл молока
330 гр муки
2 ч л дрожжей
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
1 яйцо
30 гр сливочного масла
яйцо для смазки
кунжут
для начинки
6 котлет
12 истов пекинской капусты (или салата)
12 помидорок чери
3 соленых огурца
12-19 ломтиков сыра
проростки редиса
майонез
соевый соус
Способ приготовления.
Для булочек сделать опару из дрожжей, сахара, теплого молока и 2 ст л муки.
Когда появится шляпка замесить тесто, или сложить все в хлебопечку и поставить на режим "пицца".
Когда тесто вымесится накрыть его полотенцем и оставить на 1 час.
Затем сделать булочки, выложить на противень и дать еще 30 минут постоять.
Потом смазать каждую яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 С 20 минут.
Затем собираем гамбургер.
Булочку разрезать пополам.
Намазать майонезом и соевым соусом.
Положить котлету.
Затем сыр.
Сверху выложить листья салата или пекинской капусты, как у меня.
Помидорки разрезать на 2-3 части и тоже положить на салат.
Потом положить тонко нарезанный огурец.
Сверху выложить немного проростков.
И прикрыть все второй частью булочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий