У папы юбилей, поэтому на этой неделе я готовила чизкейк целых 3 раза. Первый мраморный из рикотты, а вторые два из буко.
Ингредиенты:
для основы
50 гр муки
20 гр какао
50 гр сливочного масла
30 гр сахара
яйцо
для начинки
750 гр рикотты
150 мл сливок 33%
5 ст л сахара
3 яйца
1,5 ст л крахмала
1 ст л какао
Способ приготовления.
Для коржа масло взбить с сахаром.
По одному добавить яйца.
Добавить муку и взбить.
Тесто переложить в форму.
Выпекать 15 мин при 200С
Для начинки смешать творожный сыр с сахаром.
Добавить по одному яйца.
Сливки отдельно немного взбить и добавить к сыру.
Добавить крахмал и вылить на основу, оставив пару ложек сырной массы.
В нее добавить какао, выложить поверх сырной массы и сделать узоры зубочисткой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий