В этом году я решила еще испечь кекс по рецепту foodaholic-a.
Позже выложу фотографии в разрезе
Ингредиенты:
600 гр сухофруктов
150 гр миндаля
1 кружка крепкого черного чая
60 мл лимонного сока
60 мл коньяка
60 мл портвейна
цедра 1/2 лимона
2 яйца
110 гр сливочного масла
110 гр коричневого сахара
120 гр муки
1 ч л разрыхлителя
1 ч л корицы
1 ч л приправы для кофе и десертов
1/2 ч л перца
1 ст л ванильного сахара
Способ приготовления.
Сухофрукты тщательно промыть и обсушить.
Добавить к сухофруктам чай, лимонный сок, коньяк, портвейн и цедру лимона. оставить на ночь.
Миксером взбить масло, сахар и яйца (2 минуты). Добавить ванильный сахар и корицу.
Добавить к ночным сухофруктам порубленный миндаль и перемешать.
Смешать сухофрукты (сок, коньяк, портвейн все остается там же) с жидкой массой и добавить муку.
Заполнить форму для кексов, выложенные пергаментом, массой и поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий