Осень, яблоки, пирожки.
Давно хотела сделать пирожки вот такой штукой.
Пирожки получились очень вкусными, летом сделаю с вишней.
Ингредиенты:
260 гр муки
1/2 ч л соли
1 ст л сахара
220 гр сливочного масла
100 гр сметаны
3 яблока
1 ч л корицы
сок 1 мандарина
1 пачка ириса
60 мл молока
Способ приготовления.
Муку смешать с солью и сахаром.
Добавить мелко порезанное сливочное масло, перетереть в крошку.
Добавить сметану и замесить тесто.
Стол посыпать мукой, раскатать тесто, сложить дважды пополам и еще раз раскатать.
Повторить так еще один раз и убрать на 30 минут в холодильник.
Тем временем приготовить начинку.
Яблок почистить и мелко порезать.
Добавить сок и корицу.
Ирис растопить с молоком.
Теперь раскатать тесто, вырезать кружки, положить начинку, карамельный соус и слепить пирожок.
Выпекать 20-25 минут при 150С
Выпекать 20-25 минут при 150С
А выпекать их не надо?
ОтветитьУдалитьзабыла написать, надо конечно
Удалить