11/10/2011

November, 10 Thursday



Столько читала постов о сконах, с яблоками, джемом, брусникой, но никогда не делала их.
Сегодня на завтрак решила их попробовать.
Делать их просто и есть вкусно.


Ингредиенты
на 6 больших штук

250 гр муки

50 гр сахара

40 гр сливочного масла
120 мл ряженки
2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
1/2 ч л корицы
2 яйца
1 большое яблоко

Способ приготовления
Сухие ингредиенты смешать.
Добавить масло и перетереть все в крошку.
Яйцо слегка взбить, добавить 1 яйцо и перемешать.
В сухую смесь добавить жидкую смесь.
Яблоко почистить и нарезать на мелкие кусочки, добавить в тесто.
Стол посыпать мукой, выложить тесто и разделить на 6 равных частей.
Сформировать сконы, выложить на противень, смазать яйцом, посыпать сахаром  и выпекать при 150 градусах 20 минут.

2 комментария: