Третий день каникул.
С братом решили пойти гулять, на улице снежно и красиво.
А на завтрак шоколадный мусс. Готовиться он очень просто.
Рецепт, из уже полюбившейся, книги "Еда для одного".
Рецепт на одного.
Ингредиенты.
55 г шоколада
40 г сливочного масла
1 ст л сахара
1 яйцо
щепотка соли
1/2 ч л разрыхлителя
30 г жирных сливок
Способ приготовления.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сливочное масло взбить с 1 ч л сахара.
Остальной сахар взбить с яичным желтком.
В отдельной миске взбить желток до крепких пиков.
Сливочное масло смешать с растопленным шоколадом.
Затем добавить в шоколадную смесь яичный желток.
В получившуюся смесь добавить соль, разрыхлитель и аккуратно ввести белки.
Выложить тесто в керамическую миску, подходящую для духовки и выпекать 15 минут.
Пока мусс выпекается взбить сливки с небольшим кол-вом сахара.
Когда мусс приготовится выложить сверху сливки и сразу же есть.
Сверху у мусса будет корочка, а внутри он жидкий.
Комментариев нет:
Отправить комментарий