Ингредиенты
200 г сливочного масла
300 г сахара
450 г муки
2 ч.л разрыхлителя
60 мл молока
4 яйца
1 ч.л соли
280 г сметаны
3 ст л какао
100 г шоколада
Способ приготовления.
Все сухие ингредиенты (кроме какао) смешать в большой миске. (Муку нужно обязательно просеять).
В отдельной миске взбить масло с сахаром, добавить яйца по одному, затем сметанц и молоко.
Жидкую смесь выложить в сухую и тщательно перемешать.
Форму смазать маслом и выложить 2/3 теста.
В оставшееся тесто просеять какао.
На водяной бане растопит шоколад и добавить в тесто с какао.
Шоколадное тесто выложить поверх обычного и слегка перемешать.
Выпекать при 180 градусах примерно полтора часа.
Перед тем, как вынимать из формы нужно обязательно остудить кекс.
Комментариев нет:
Отправить комментарий