2/19/2012

Пенкейки с кокосом




Каждую субботу, ложась спать я думаю, что буду спать до обеда.
Но чаще всего просыпаюсь рано.
Так произошло и в это воскресенье.
Мы с мамой встали в 8 утра.
Мне захотелось приготовить завтрак родителям, себе и брату с другом.
Так как с завтрашнего дня начинается масленица, я уже сегодня решила сделать пенкейки, последний раз я их готовила в ноябре.
В этот раз я решила сделать их с кокосовой стружкой, которая осталась после приготовления торта Баунти.


Ингредиенты:
на 5 порций.


250 гр муки
6 яиц (берите отборные, или 7 маленьких)
1/2 ч л соли
6 ст л сахара
1 ст л разрыхлителя
300 мл молока
3 ст л сливочного масла
3 ст л белой кокосовой стружки


для подачи.
сгущенное молоко
цветная кокосовая стружка

Способ приготовления.

Муку просеять, смешать с солью, сахаром, кокосовой стружкой и разрыхлителем.
Добавить масло, желтки и молоко.
Все хорошо перемешать миксером.
Белки взбить в тугую пену и ввести в тесто.
Жарить пенкейки на маленьком огне на тефлоновой сухой сковороде без масла.



Кстати, почему-то так получается, что кофе или какао с маршмеллоу мы пьем только тогда, когда к нам с братом приезжают друзья, т к это просто нереально съесть вдвоем всю пачку за раз.
Так вот, Дюха никак не может запомнить их название и поэтому называет их "помпушками".
Еще ни разу не пожалела, что мы привезли из Китая там много пачек маршмеллоу.

2 комментария:

  1. просто не уверена, что будет время на неделе печь блины, а до следующих выходных не хочется ждать.
    на следующих выходных наверное сделаю тыквенные

    ОтветитьУдалить
  2. как же у тебя все вкусно выглядит ^^

    ОтветитьУдалить