Первый раз я их попробовала прошлой зимой, когда у нас в городе открыли первую пекарны Синабон (теперь их уже 3)
Прошлой весной мама пекла их сама.
А я вот ни разу не делала и решила все исправить.
Делала половину классических и половину шоколадных.
Ингредиенты:
для теста
60 мл воды
230 мл молока
2 яйца
100 гр сливочного масла
1 ч ложка соли
50-100 гр сахара
10 гр сухих дрожжей
550 гр муки
для классической начинки.
60 гр сливочного масла
4 ст ложки коричневого сахара
1 ст л корицы
для шоколадной начинки.
60 гр сливочного масла
4 ст ложки сахара
2 ст ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
для глазури.
120 гр сливочного масла
280 гр сливочного сыра
150 гр сахарной пудры
для шоколадного сиропа.
2 ст ложки молока
4 ст ложки Nutell'ы
Способ приготовления.
У нас дома есть замечательная вещь-хлебопечка, мы никогда не печем в ней хлеб(ооочень редко), но зато часто делаем тесто и варим джем иногда.
Поэтому я буду писать рецепт так, как делала я.
Молоко подогреть примерно до температуры 40 С
Сахар смешать с дрожжами, добавить пару столовых ложек муки и залить молоком.
Все перемешать и оставить в покое, до образования шапочки.
Когда образуется шапочка, в хлебопечку вылить воду, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь и муку и поставить на режим "тесто для пиццы"
Через 40 минут тесто будет готово, но ему надо будет дать постоять еще 30-60 минут.
Потом тесто делим на 2 части.
Раскатываем в пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем корицей и сахаром (для шоколадных посыпаем смесью из сахара, какао и ванильного сахара).
Скатываем тесто в рулет и разрезаем на 10 частей.
Булочки укладываем на противень, накрываем полотенцем и даем еще постоять минут 20.
После выпекаем при 150 С 15 минут.
Когда булочки готовы, смазываем их глазурью.
Для этого взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр и снова взбиваем.
Для шоколадного сиропа подогреть молоко и нателлу и полить им булочки поверх глазури.
Комментариев нет:
Отправить комментарий