2/12/2012

Торт на День Св Валентина а-ля Баунти



Во вторник День святого Валентина.
Этот праздник в нашей семье всегда отмечается и считается "семейным праздником".
Т к во вторник мы не сможем собраться всей семьей, да и это будний день, поэтому мы отмечали его сегодня.
Я испекла торт а-ля Баунти.
Держите рецепт.

Ингредиенты:
 Для теста:
для теста
125 гр сливочного масла
100 гр сахара
100 гр муки
1,5 ч ложки разрыхлителя
2 яйца
2 ст ложки молока
100 гр шоколада
100 гр орех (у меня грецкие и миндаль)
красный пищевой краситель
щепотка соли

Для начинки:
250 мл молока
3 ст ложки манной крупы
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
100 гр кокосовой стружки

Для крема:
2 ямчных белка
100 гр сахара
100 гр  сливочного масла
1 ст ложка шоколадного ликера
1 ст ложка молока
красный пищевой краситель

Для глазури:
200 гр шоколада
50 мл молока

+кокосовая стружка
декоративная посыпка


Способ приготовления.
Для теста:
Смешать муку, соль, разрыхлитель.
В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром.
Добавить яйца и еще раз хорошо взбить.
Орехи мелко порубить и отставить в сторону.
В масляно-яичную смесь добавить сухую смесь, перемешать.
Добавить молоко.
Шоколад растворить на водяной бане, добавить в тесто и перемешать.
Затем добавить туда же красный пищевой краситель и орехи.
Выпекать при 180 С примерно 30 минут.

Для кокосовой начинки.
Из молока и манной крупы сварить манную кашу.
Отдельно взбить масло с сахаром.
Смешать кашу, масло и кокосовую стружку.
Оставить остывать.

Для крема.
Белки  вылить в ковшик, добавить сахар и поставить на водяную баню.
Взбивать пока масса не нагреется и сахар не растворится.
Затем белки снять с огня и взбивать до крепких пиков.
Потом порциями добавить масло.
В конце добавить молоко, ликер и немного красного пищевого красителя, чтобы крем приобрел розовый цвет.
Крем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы он отсыл.

Теперь собираем торт.
Бисквит разрезать на 2 части
Собираем торт (снизу вверх)
корж
крем
начинка
корж

По бокам обмазываем оставшимся кремом, сверху поливаем глазурью и украшаем кокосовой стружкой и посыпкой.






2 комментария:

  1. очень красиво..да и вкусно наверно неимоверно) но глядя на такое количество ингредиентов, мне становится дурно...несколько часов на кухне(

    ОтветитьУдалить
  2. Ну да, примерно 2 часа+ время для застывания глазури

    ОтветитьУдалить