12/16/2011

Лимонно-маковые маффины






Лимонно-маковые маффины

Оригинальный рецепт too weired

Ингредиенты
100 гр сливочного масла
2 яйца

0,5 стак. сахара

0,5 стак. сметаны

0,5 ч. л. соды

щепотка соли
1+1/4 ст. муки
50 г мака 
сок и цедра половины лимона
1/2 ст. сахарной пудры

сахарная посыпка для украшения



Способ приготовления

Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом.

Мак помолоть в кофемолке или перетереть в ступке.

 Муку просеять в миску с содой.
 Отдельно взбить масло с солью и сахаром, вбить по одному яйца, затем добавить цедру (оставить щепотку для пропитки) и сметану, перемешать.
 Подмешать постепенно муку, добавить мак.

 Разложить тесто по формочкам чуть выше, чем до половины.

Выпекать до готовности, проверять зубочисткой.

 Смешать сок лимона с пудрой и остатками цедры, полить верхушки маффинов, украсить сахарной посыпкой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий