Шоколадные маффины с ирисками
на 12 маффинов
Ингредиенты
200 г муки
40 г какао
2 яйца
80 г сахара
160 мл молока
2 ч л разрыхлителя
80 мл растительного масла
100 г темного шоколада
30 г ирисок (типа школьного, не золотой ключик)
Способ приготовления.
Взбить хорошо яйца с сахаром.
Добавить растительное масло, снова взбить.
Влить молоко.
Поставить топиться шоколад на водяной бане.
В жидкие ингредиенты просеять муку и какао.
Все хорошо перемешать.
Ириски порезать на мелкие кубики.
Растопленный шоколад вылить в тесто и быстро перемешать.
Затем добавить ириски.
Выложить в формочки и выпекать 20 минут при 150 С
Комментариев нет:
Отправить комментарий