10/23/2011

Творожный яблочный пирог


Творожный яблочный пирог

 Ингредиенты:
для теста

250 гр творога
100 гр сахара
1 ч л соли
1 ст л разрыхлителя
2 яйца
150 гр муки
3 ст л йогурта

для начинки
сок 1/2 лимона
3 больших яблока
корица
75 гр сахара
25 гр сливочного масла

Способ приготовления.

Для теста творог смешать с сахаром, разрыхлителем, солью, мукой.
Добавить яйца и йогурт.
Хорошо выместить тесто и выложить дно формы.
Поставить в духовку и выпекать при 150 С примерно 10 минут.
В это время приготовить начинку.
Яблоки мелко порезать, смешать с сахаром, корицей и растопленным сливочным маслом.
Достать основу, выложить яблоки и выпекать еще 25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий