Ингредиенты:
для коржа
300 г печенья (2,5 пачки печенья "Юбилейное")
110 г сливочного масла
для начинки
500 г творога
2 яйца
щепотка соли
1 ст ложка крахмала
100 мл жирных сливок
1 ч л ванильного сахара
5 ст л сахара
для украшения
1 пакетик желе
Способ приготовления:
Взять разъемную форму и обернуть ее снизу фольгой два раза.
Печенье измельчить блендером в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Выложить получившейся смесью дно формы и убрать ее в холодильник.
Творог измельчить блендером, чтобы он был однородным. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и хорошо перемешать. Добавить яйца, сливки и крахмал. Получившуюся смесь взбить миксером и вылить поверх коржа.
Форму поставить в глубокий противень с кипятком и выпекать 30 минут.
Затем вынуть чизкейк из противня и остудить при комнатной температуре.
После развести желе с водой, вылить поверх чизкейка и оставить на ночь в холодильнике.
Также по желанию можно украсить фруктами, шоколадом, взбитыми сливками или сиропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий