Морковная выпечка-самая чудесная.
Опираясь на мой опят путешественника, могу сказать, что самый вкусный морковный торт был в Берлина в Старбаксе, В Париже в Старбаксе и в Праге на фермерской ярмарке.
Я уже пробовала кучу разновидностей морковной выпечки, но мне этого мало.
На этот раз крем из рикотты.
Ингредиенты:
500 гр моркови очищенной
150 гр коричневого сахара
1/2 ч л соли
10 гр разрыхлителя
1 ст рубленных грецких орех
4 яйца
50 гр оливкового масла
160 гр муки
Корица, мускатный орех, гвоздика, перец по вкусу
Цедра 1 апельсина
200 гр сыра рикотта
50 гр сливочного масла
3 ст л сахарной пудры
2 ст л апельсинового сока
Способ приготовления
Морковь потереть на мелкой терке.
сахар, соль взбить с яйцами, добавить масло.
Всыпать муку, разрыхлитель, пряности, цедру, перемешать.
Добавить орехи.
Выпекать 40 мин при 140С
Для крема взбить масло, сахарную пудру, рикотту и сок.
Готовый торт покрыть кремом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий