Чудесный виноградный пирог, который мы с мамой готовили уже кучу раз.
Ингредиенты:
на 2 пирога
4 яйца
270 гр сахара
180 гр сливочного масла
100 мл оливкового масла
150 мл молока
1 стручок ванили или ванилин
400 гр муки
1.5 ч л разрыхлителя
цедра 2-х апельсинов
цедра 2-х лимонов
500 гр винограда без косточек
Способ приготовления.
Виноград помыть, просушить и отделить ягоды от веточек.
Яйца и сахар взбивать, пока масса не увеличится в 3 раза.
Поочередно, добавлять маленькие кусочки масла и тонкой струйкой вливать растительное масло.
Вылить молоко и добавить семена ванили.
Просеять муку с разрыхлителем.
Добавить цедру и виноград.
Дать тесту постоять в течение 10 минут.
Выпекать при 150С 35 минут.
Как пирог испечется, дать ему постоять 15-20 минут и лишь потом вынимать из формы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий