9/26/2012

Ризотто с грибами


Не классический рецепт ризотто, конечно, т к пармезан я не очень люблю, но тоже очень вкусно.



Ингредиенты:
на 4 порции

350 гр риса сорта арборио
1 луковица
1 ст л сливочного масла
2 ст л растительного масла
300 гр опят
130 гр сыра 
1 ст белого сухого вина
950 мл куриного бульона
соль, перец

Способ приготовления.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном и растительном масле.
Добавить соль, перец, затем промытых под водой рис.
Нагревать рис, пока он не станет прозрачным.
Добавить вино и подождать, пока вино выпарится.
Отдельно тем временем пожарить грибы до готовности.
Понемногу добавлять куриный бульон, примерно по стакану, когда он "впитывается" в рис, добавлять еще
Готовить до состояния аль-денте
Затем добавить грибы, перемешать и посыпать сверху тертым сыром. 

1 комментарий: