Ингредиенты:
100 мл воды
250 г сахара
70 г сахарного сиропа
щепотка соли
10 г желатина
По желанию:
пищевой краситель
корица
ванилин
ароматизатор
Способ приготовления:
Желатин залить 50мл воды и оставить на 15 минут.
В кастрюлю положить сахар, воду,соль и сироп.Варить 7-8 минут под крышкой.К этому времени желатин уже набухнет. Добавить его в сахарную смесь,и подождать пока он растворится.
Миксером взбивать будущее маршмеллоу примерно 10 минут. Сначала минуты 2 взбивать на низкой скорости и постепенно переходить на самую высокую. Готовность можно определить если масса начинает густеть.
Если хотите цветные маршмеллоу то добавьте краситель или ароматизатор. Я добавила зеленый краситель, корицу, ванилин и яблочный ароматизатор.
Взять миску,выстелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.Выложить готовую смесь и оставить в холодильнике на ночь.
Далее посыпать стол сахарной пудрой, выложить уже готовый маршмеллоу, порезать на кусочки и каждый обвалять в сахарной пудре.
Хранить в закрытой коробке,что бы они не засохли.
рецепт взят с
Комментариев нет:
Отправить комментарий