10/18/2016

Starbucks Pink Coffee Jelly Summer Drink



Ингредиенты: 
для кофейного желе

400 мл американо
10 гр желатина
3 ст л сахара

для напитка

2 ст л кофейного желе
40 мл эспрессо
200 мл молока
розовый краситель
взбитые сливки

Способ приготовления

Для кофейного желе желатин замочить в воде и дать немного набухнуть, затем растопить на водяной бане, добавить сахар и американо, хорошо перемешать и убрать в холодильник до полного застывания. Когда желе застынет, порубить его ножом на мелкие кусочки.

Для напитка добавить краситель в молоко и взбить холодное молоко, используя капучинатор. Если нет капучинатора, можно заполнить банку молоком наполовину, плотно закрыть и несколько минут активно потрясти банку, таким способом молоко хорошо взобьется в пену.

Собираем напиток. На дно стакана или банки кладем кофейное желе, сверху заливаем розовым взбитым молоком. Добавляем шот эспрессо. Сверху украшаем взбитыми сливками.

По желанию можно добавить сахар или сироп. Также можно обойтись без красителя и взбитых сливок. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий