11/12/2012

Пирожки с яблоками



Осень, яблоки, пирожки.
Давно хотела сделать пирожки вот такой штукой.

Пирожки получились очень вкусными, летом сделаю с вишней.


Ингредиенты:

260 гр муки
1/2 ч л соли
1 ст л сахара
220 гр сливочного масла
100 гр сметаны

3 яблока
1 ч л корицы
сок 1 мандарина
1 пачка ириса
 60 мл молока

Способ приготовления.
Муку смешать с солью и сахаром.
Добавить мелко порезанное сливочное масло, перетереть в крошку.
Добавить сметану и замесить тесто.

Стол посыпать мукой, раскатать тесто, сложить дважды пополам и еще раз раскатать.
Повторить так еще один раз и убрать на 30 минут в холодильник.

Тем временем приготовить начинку.
Яблок почистить и мелко порезать.
Добавить сок и корицу.
Ирис растопить с молоком.

Теперь раскатать тесто, вырезать кружки, положить начинку, карамельный соус и слепить пирожок.

Выпекать 20-25 минут при 150С



2 комментария: