5/17/2012

Печенье с арахисовым маслом и белым шоколадом


Месяц я не выставляла фото и рецепты здесь, но я все же готовила.
Поэтому сегодня-завтра будет много рецептов, т к часть фото на компьютере, а часть на ноутбуке.
А теперь о самом печенье. 
 Нужно было куда-то деть арахисовое масло.
Вот и появилась эта импровизация.
Печенье получилось просто идеальным, на мой взгляд, как по вкусу (мягкое, что я очень люблю) так и по внешнему виду.




Ингредиенты:
ровно на 21 печенье

1 ст  =200 мл

1 ч л разрыхлителя
2 ст муки
1/3 ст арахисового масла
170 гр сливочного масла
1/2 ст сахара
100 гр белого шоколада
1 яйцо
1 ст л молока


Способ приготовления.
Духовку разогреть до 150С.
Сливочное масло взбить с арахисовым. 
Добавить сахар, яйцо и молоко и еще раз взбить.
Шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
Шоколад добавить в тесто, перемешать.
В две партии добавить муку.
Скатать шарики, выложить на противень и выпекать минут 15-20.






2 комментария:

  1. такие красивые получились! и наверняка ароматные)

    ОтветитьУдалить