5/29/2012

Салат Черепаха



Этот салат привлек меня своим интересным оформлением.
И я решила приготовить его на день Рождения моего брата


Ингредиенты:




200 гр куриного филе

4 яйца

250 гр яблок

150 гр лука
100 гр сыра
100 гр грецких орех
200 гр огурцов
соль
майонез (я использовала йогурт)


Способ приготовления.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Остудить и мелко нарезать.

Лук мелко нарезать. 

Залить его кипятком, оставить на 10 минут. 

Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). 
Отделить белки от желтков. 
Белки натереть на мелкой терке. 
Тоже сделать и с желтками.
Сыр и яблоки натереть на крупной терке.
Грецкие орехи измельчить. 
Несколько орешек оставить целыми. 
На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом (йогуртом).
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить огурец.
На огурец выложить лук. 
На лук выложить яблоко, смазать майонезом. 
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом. 
На сыр выложить желтки, смазать майонезом. 
Посыпать орешками. 
Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
Глаза - горошины черного перца.

 И еще одна черепашка, теперь уже на мой День Рожления


3 комментария:

  1. чудо! и состав нравится. на новый год делала салаты в форме дракончиков и пингвинов, черепашку тоже попробую сделать, очень уж хорошенькая:з

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. идея о дракончиках и пингвинах мне нравится?
      а фотографий у тебя нет? или ссылок на эти салаты?

      Удалить