2/27/2012

Гороховый крем-суп


Я очень люблю классический вариант горохового супа, но и этот, я тоже люблю.
Очень приятно, придя в субботу из школы съесть тарелку маминого супа.


Ингредиенты:
на 5 порций

1 кг свежего или замороженного зеленого гороха
1 пачка бекона
100 гр сыра
500 мл куриного бульона
150 мл сливок
1 луковица

Способ приготовления.
В бульон положить горох и мелко нарезанный лук.
Варить до готовности гороха.
Затем отложить немного гороха.
В кастрюлю добавить сливки и взбить все блендером.
Бекон мелко нарезать и немного поджарить.
Сыр потереть на мелкой терке.
Оставшийся горох высыпать обратно в суп.
Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром и беконом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий